АККОРК получил статус уполномоченной организации СПКФР12.07.18

10 июля 2018г. в рамках заседания Рабочей группы по профессионально-общественной аккредитации Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКРФ) был рассмотрен вопрос о наделении агентства АККОРК полномочиями на проведение профессионально-общественной аккредитации, и было принято положительное решение.

12 июля 2018г. агентство АККОРК получило от СПКФР официальное свидетельство, подтверждающее новый статус АККОРК. Исходя из полученных полномочий, АККОРК имеет право на организационно-техническое сопровождение процедуры проведения профессионально общественной аккредитации СПКФР. Это означает, что аккредитационный совет СПКРФ готов принимать к рассмотрению для принятия решения о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ результаты специализированных экспертиз, осуществляемых агентством АККОРК для целей профессионально-общественной аккредитации образовательных программ финансово-экономического профиля..

Для образовательных организаций новый статус АККОРК открывает возможность единовременно (в рамках одной процедуры) получить профессионально-общественную аккредитацию СПКФР и международную аккредитацию, что позволит снизить временные и финансовые затраты на отдельные экспертизы в разных аккредитующих организациях и достичь синергетического эффекта от одновременного исследования и подтверждения уровня качества основных образовательных программ высшего образования на соответствие профессиональным стандартам и требованиям российского рынка труда и стандартам ESG ENQA на основе сопряженных методических подходов.

Справка: в настоящее время агентство АККОРК зарегистрировано в Автоматизированной информационной системе «Мониторинг профессионально-общественной аккредитации» (АИС ПОА) и является уполномоченной организацией для проведения специализированных экспертиз в рамках профессионально-общественной аккредитации Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка ( СПКРФ ), Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация менеджеров» ( АМР ), Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики ( РАЭЛ ), Ассоциации геологических организаций ( АГО ), Общества социальных наук ( ОСН ), Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» ( СоюзМаш ), Ассоциацией компьютерных и информационных технологий ( АПКИТ ) и др.

Календарь событий ’18

июль август сентябрь
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31      









 

   
 

Подать
заявку

   
 

Как стать
экспертом

   
 
 

Обратная связь